古き良き日本の道具 “竹製のキッチン用品”
竹の特徴を生かした昔ながらのしゃもじです。
小さいサイズなので、手巻き寿司用やおにぎりを作る時などに活躍しそうですね。
軽くて扱いやすく、丈夫な竹は古くから日本人にとって生活に溶け込む道具でした。
現代では、プラスチックのしゃもじが主流ですが、自然素材の特性を利用して作られた日本人の知恵を
生活の中で実感してみるのも良いのではないでしょうか。
ご利用上の注意点・お手入れ方法
・電子レンジ・食器洗浄機は使用しないで下さい。
・洗浄の際は柔らかいスポンジと中性洗剤を使用し、浸け置き洗いはしないで下さい。
・キズや破損の原因になりますので、たわしや研磨剤の入った洗剤の使用はさけて下さい。
・洗浄後は柔らかな綿布などでしっかり水分を拭き取り、通気性の良いところで乾燥させてください。
・変形や変色の原因になりますので直射日光をさけて保存して下さい。
素材:孟宗竹/ウレタン塗装
サイズ:W45xL167mm
電子レンジ:不可
食洗機:不可
【購入の際の注意点】
※パソコンの環境により、商品写真の色と実際の色が異なる場合があります。
※職人による手作りのため、形やサイズが若干異なる場合があります。
※天然素材の為、仕上がりのサイズ・色・形などに違いがあります。予めご了承下さい。