古き良き日本の道具 “竹製のキッチン用品”
手を濡らさなくてもお米がとげる、竹製の米とぎです。
お米は冷たい水で研いだ方が美味しく炊き上がります。
水の冷たい季節もこれがあれば安心。
ネイルをしている時や、手や指に怪我をしている時にも手を濡らすことなくお米をとぐことが出来てとても便利です。
持ち手の部分には根竹を使いました。
自然な凹凸が手に馴染んで握りやすく、使いやすいかたち。
竹製なので窯や器を傷つけにくいのも特徴です。
米とぎとしてだけではなく、ドレッシング類を混ぜたり泡だて器としてもお使いいただけます。
ご利用上の注意点・お手入れ方法
・電子レンジ・食器洗浄機は使用しないで下さい。
・洗浄の際は柔らかいスポンジと中性洗剤を使用し、浸け置き洗いはしないで下さい。
・キズや破損の原因になりますので、たわしや研磨剤の入った洗剤の使用はさけて下さい。
・洗浄後は柔らかな綿布などでしっかり水分を拭き取り、通気性の良いところで乾燥させてください。
・変形や変色の原因になりますので直射日光をさけて保存して下さい。
素材:孟宗竹/ウレタン塗装
サイズ:W60xL285mm
電子レンジ:不可
食洗機:不可
【購入の際の注意点】
※パソコンの環境により、商品写真の色と実際の色が異なる場合があります。
※職人による手作りのため、形やサイズが若干異なる場合があります。
※天然素材の為、仕上がりのサイズ・色・形などに違いがあります。予めご了承下さい。