古き良き日本の道具 “竹製のキッチン用品”
大根やニンジンを簡単に千切りにできる竹製のスライサーです。
表と裏で刃の大きさが違うので、ひとつで2種類の千切りが作れます。
手間のかかる千切りもこれがあれば楽々。
細めの千切りと少し太めの千切りを料理に合わせて使い分けできて便利です。
人参ならきんぴらやしりしり、キャロットラペに。
サラダや刺身のつまの大根も簡単です。
ジャガイモやサツマイモを千切りにしてポテトガレットにも。
ご利用上の注意点・お手入れ方法
・電子レンジ・食器洗浄機は使用しないで下さい。
・洗浄の際は柔らかいスポンジと中性洗剤を使用し、浸け置き洗いはしないで下さい。
・キズや破損の原因になりますので、たわしや研磨剤の入った洗剤の使用はさけて下さい。
・洗浄後は柔らかな綿布などでしっかり水分を拭き取り、通気性の良いところで乾燥させてください。
・変形や変色の原因になりますので直射日光をさけて保存して下さい。
素材:(刃)ステンレス
(本体)孟宗竹/ウレタン塗装
サイズ:W70xL260mm
電子レンジ:不可
食洗機:不可
【購入の際の注意点】
※パソコンの環境により、商品写真の色と実際の色が異なる場合があります。
※職人による手作りのため、形やサイズが若干異なる場合があります。
※天然素材の為、仕上がりのサイズ・色・形などに違いがあります。予めご了承下さい。