古き良き日本の道具 “竹製のキッチン用品”
ギザギザした歯が特徴の竹製の大根おろし器です。
「鬼おろし」は、鬼の歯のようにギザギザとした鋭い歯が特徴です。
この歯で粗くすりおろすことで、余分な水気のないシャキシャキとした食感の美味しい大根おろしが出来上がります。
通常の大根おろしを作った時に出てくる水分には、大根の食物繊維や栄養が詰まっています。
鬼おろしで作る大根おろしなら水分を含んだまま、大根の栄養をのがさず丸ごととることができます。
また、辛み成分が出にくいため辛いのが苦手な方にもおすすめです。
うどんやおそばのぶっかけおろし。
からあげやハンバーグの和風ソースにも。
寒い季節はみぞれ鍋が美味しいです。
栄養たっぷりの大根おろしを、お好きなレシピでお楽しみください。
ご利用上の注意点・お手入れ方法
・電子レンジ・食器洗浄機は使用しないで下さい。
・洗浄の際は柔らかいスポンジと中性洗剤を使用し、浸け置き洗いはしないで下さい。
・キズや破損の原因になりますので、たわしや研磨剤の入った洗剤の使用はさけて下さい。
・洗浄後は柔らかな綿布などでしっかり水分を拭き取り、通気性の良いところで乾燥させてください。
・変形や変色の原因になりますので直射日光をさけて保存して下さい。
素材:孟宗竹,布袋竹(根竹)/ウレタン塗装
サイズ:W90xL280mm
電子レンジ:不可
食洗器:不可
【購入の際の注意点】
※パソコンの環境により、商品写真の色と実際の色が異なる場合があります。
※職人による手作りのため、形やサイズが若干異なる場合があります。
※天然素材の為、仕上がりのサイズ・色・形などに違いがあります。予めご了承下さい。