自家製みそを作る「甕」
専用の箱付きです。
軽くて扱いやすい半磁器。
味噌を仕込んだ後の甕は重くなりがちですが、楽に持ち運びができます。
フタが平らなので、冷蔵庫にも収納しやすい形状です。
容量は1600mlと、初心者でも安心の小さめサイズです。
約1.3キロの味噌が仕込めます。
お味噌の他に、漬物や梅干しなども仕込めます。
※在庫のある作品は、一つ一つ形や色合いが異なります。
お選び頂けませんのでご了承ください。
素材:ストーンウェア
サイズ:φ約160×H約145mm(胴:φ155mm)
分量の目安:1600ml
重さ:1280g
電子レンジ:可(直火不可)
※冷蔵庫にあったものを、そのままレンジ温めるのはおやめください。
食洗機:可
※洗う際は柔らかいスポンジを使用して洗ってください。
※手洗後、よく乾燥させてから食器棚で保管して下さい。
【購入の際の注意点】
※手作りの為、作品ごとに色や形が少し異なります。予めご了承ください。
※パソコンの環境により、商品写真の色と実際の色が異なる場合があります。予めご了承ください。
【ご購入いただく前に】手づくりのうつわの特徴・ご理解いただきたいこと