島根県の伝統工芸品として知られる、「石見焼」のおろし器です。
薬味用の生姜や大根が楽にすりおろせます。
キッチンからそのまま食卓に持っていけるデザインで、食器としても使えます。
セラミックの鋭い刃一つ一つが、しっかりと食材をとらえるので、
驚くほど軽い力でおろすことができます。
底面はシリコンゴム付きで滑りにくく、テーブルを傷つけません。
陶器なので色やにおい移りが気にならないのもポイントです。
さらに、食べ物の繊維がセラミックの刃に絡みつきにくいため
水だけでサッと洗い流せ、お手入れも簡単。
素材:陶器
サイズ:φ約100×H約20mm
電子レンジ:可
食洗機:不可
※手洗後、よく乾燥させてから食器棚で保管して下さい。
※在庫のある作品は、一つ一つ形や色合いが異なります。
お選び頂けませんのでご了承ください。
【購入の際の注意点】
※手作りの為、作品ごとに色や形が少し異なります。予めご了承ください。
※パソコンの環境により、商品写真の色と実際の色が異なる場合があります。予めご了承ください。
【ご購入いただく前に】手づくりのうつわの特徴・ご理解いただきたいこと